Para muitos, cozinha francesa significa pratos bizarros e extravagantes. Neste livro, Elizabeth David, cozinheira-escritora de mão-cheia, revela qual é o arroz-com-feijão dos franceses. E dá as receitas, mostrando as peculiaridades gastronômicas de cada região num texto fluente e agradável.
Para muitos, cozinha francesa significa pratos bizarros e extravagantes. Neste livro, Elizabeth David, cozinheira-escritora de mão-cheia, revela qual é o arroz-com-feijão dos franceses. E dá as receitas, mostrando as peculiaridades gastronômicas de cada região num texto fluente e agradável.
Para quem pensa que a culinária francesa resume-se a pratos requintados e bizarros, Cozinha regional francesa mostra que os grandes pratos tradicionais só são preparados nos dias de festa e feriados, em comemorações de casamentos e outras ocasiões especiais. A alimentação diária dos franceses é sóbria, bem equilibrada, elaborada com cuidado e habilidade, mas sem extravagância ou pretensão. Num texto fluente e agradável, Elizabeth David descreve as peculiaridades gastronômicas de cada região da França, mostrando como cada receita é preparada de acordo com o uso local de temperos ou ingredientes. Mas não se trata de um livro de receitas tradicional. Cozinheira-escritora de mão-cheia, a autora preparou para os amantes da boa culinária uma obra que é ao mesmo tempo um respeitável volume de referência e uma esplêndida e representativa coleção de receitas. Um livro de culinária que pode ser apreciado com o prazer da boa literatura.