Home | Livros | Companhia das Letras | A VANTAGEM HUMANA
CLIQUE PARA AMPLIAR
Ler um trecho

A VANTAGEM HUMANA

Como nosso cérebro se tornou superpoderoso

Suzana Herculano-Houzel

R$ 89,90

/ À vista

Apresentação

Uma das mais renomadas neurocientistas do mundo, Suzana Herculano-Houzel faz uma divertida análise sobre o desenvolvimento extraordinário do cérebro humano.

Frequentemente comprados juntos

Companhia das Letras

A vantagem humana

Suzana Herculano-Houzel

R$ 89,90

Companhia das Letras

Três irmãs

Jung Chang

R$ 83,92

Companhia das Letras

A terra inabitável

David Wallace-Wells

R$ 89,90

Preço total de

R$ 263,72

Adicionar ao carrinho

Ficha Técnica

Título original: The human advantage Páginas: 352 Formato: 14.00 X 21.00 cm Peso: 0.43 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 16/10/2017
ISBN: 978-85-3592-990-4 Selo: Companhia das Letras Ilustração:

SOBRE O LIVRO

Uma das mais renomadas neurocientistas do mundo, Suzana Herculano-Houzel faz uma divertida análise sobre o desenvolvimento extraordinário do cérebro humano.

Elefantes têm cérebros maiores que os humanos. Então por que somos mais inteligentes? Remontando ao homo erectus, que viveu há um milhão e meio de anos, a neurocientista brasileira Suzana Herculano-Houzel demonstra sua instigante tese de que o desenvolvimento extraordinário do cérebro humano não foi um desvio excepcional na evolução das espécies, mas uma decorrência da prática exclusivamente humana de se cozinhar os alimentos.
Mas, se não somos uma exceção às regras da evolução, qual é a origem da vantagem humana? A autora mostra que não é o tamanho do cérebro que interessa, mas o fato de termos mais neurônios no córtex cerebral do que qualquer outro animal, graças à invenção de nossos antepassados -- de cerca de um milhão e meio de anos atrás -- de uma maneira mais eficiente de obter calorias: cozinhar.
Aliando o rigor científico a um texto inspirador e divertido, A vantagem humana nos oferece uma entusiasmante explicação sobre como nos tornamos notáveis sem nunca termos sido especiais.

Sobre o autor