Home | Livros | Companhia de Mesa | DA BOTICA AO BOTECO
CLIQUE PARA AMPLIAR
Ler um trecho

DA BOTICA AO BOTECO

Plantas, garrafadas e a coquetelaria brasileira

Néli Pereira

R$ 69,90

R$ 55,92

/ À vista

Apresentação

A conceituada bartender e jornalista Néli Pereira apresenta as raízes medicinais e alquimistas da coquetelaria. Através do resgate dos ingredientes e das garrafadas brasileiras, ela faz um brinde à riqueza do país.

Frequentemente comprados juntos

Companhia de Mesa

Da botica ao boteco

Néli Pereira

R$ 55,92

Companhia de Mesa

Ingredientes para uma confeitaria brasileira

Joyce Galvão

R$ 55,92

Companhia das Letras

Freud (1901) - Obras completas volume 5

Sigmund Freud

R$ 111,92

Preço total de

R$ 223,76

Adicionar ao carrinho
Ingredientes para uma confeitaria brasileira

Companhia de Mesa

Ingredientes para uma confeitaria brasileira

Joyce Galvão

R$ 55,92

História do Brasil em 25 mapas

Companhia das Letras

História do Brasil em 25 mapas

Andréa Doré Junia Furtado

R$ 135,92

Uma casa no mundo

Companhia das Letras

Uma casa no mundo

Amartya Sen

R$ 95,92

A maravilha dos sistemas complexos

Objetiva

A maravilha dos sistemas complexos

Giorgio Parisi

R$ 47,92

Os Malaquias (Nova edição)

Companhia das Letras

Os Malaquias (Nova edição)

Andréa Del Fuego

R$ 59,92

Os condenados da terra

Zahar

Os condenados da terra

Frantz Fanon

R$ 55,92

Insultos impressos (Nova edição)

Companhia das Letras

Insultos impressos (Nova edição)

Isabel Lustosa

R$ 119,90

Você não é invisível

Objetiva

Você não é invisível

Lázaro Ramos

R$ 47,92

Ficha Técnica

Páginas: 208 Formato: 14.00 X 21.00 cm Peso: 0.265 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 29/09/2022
ISBN: 978-65-8638-412-3 Selo: Companhia de Mesa Capa: Estúdio Arado Ilustração: Estúdio Arado

SOBRE O LIVRO

A conceituada bartender e jornalista Néli Pereira apresenta as raízes medicinais e alquimistas da coquetelaria. Através do resgate dos ingredientes e das garrafadas brasileiras, ela faz um brinde à riqueza do país.

Há anos pesquisando plantas e experimentando receitas em seu Espaço Zebra, Néli Pereira nos leva em uma divertida viagem pela história dos drinques até se tornarem o que conhecemos hoje. Desde remédios desenvolvidos para reis e faraós, descobrimos as técnicas para ativar princípios ativos que já serviram para cura e hoje adicionam sabor aos coquetéis alcoólicos. Sempre questionadora, Néli mostra como saberes ancestrais se tornaram produtos comerciais e como usos medicinais viraram um passo a passo para um bom drinque.
Inserida no importante contexto da redescoberta e valorização dos ingredientes nacionais, Da botica ao boteco apresenta, além de uma extensa pesquisa, receitas para uma coquetelaria brasileira moderna, com direito a muita catuaba, jurubeba, urucum e milome.

Sobre o autor