Nesta coletânea de ensaios, o crítico da Vogue americana Jeffrey Steingarten continua sua obstinada e incessante pesquisa gastronômica pelos quatro cantos do planeta, enquanto trava uma batalha contra a paranóia que tomou conta do gosto culinário norte-americano.
Nesta coletânea de ensaios, o crítico da Vogue americana Jeffrey Steingarten continua sua obstinada e incessante pesquisa gastronômica pelos quatro cantos do planeta, enquanto trava uma batalha contra a paranóia que tomou conta do gosto culinário norte-americano.
Nesta coletânea de artigos, o celebrado crítico gastronômico Jeffrey Steingarten vai atrás da pizza perfeita, dos segredos do sushi e de receitas obscuras da culinária cajun. Munido de um senso de aventura raro em profissionais do ramo, o autor viaja ao redor do mundo em busca de combinações, ingredientes e sabores inusitados.
Steingarten ataca os medos relacionados à comida que tomaram conta dos norte-americanos e é capaz de defender certos queijos não regulamentados pelo governo. Em outro momento, parte à caça do atum gigante marlim-azul, uma das iguarias mais caras do mundo. Quando não está viajando, prepara em seu apartamento longas degustações de café expresso e até um inusitado banquete para seu cachorro.
O autor realiza façanhas gastronômicas dignas dos grandes chefs contemporâneos: é capaz, por exemplo, de preparar o mesmo prato dezenas de vezes até encontrar a combinação ideal de ingredientes. Nada foge do seu radar: as barras de chocolate dos supermercados e os pães para cachorro-quente têm o mesmo tratamento dispensado às lagostas e aos camarões.
O tema principal do autor é, antes de tudo, o prazer de comer. Em suas palavras, "aquela felicidade pura, primordial que sentimos toda vez que nos convidam para jantar".
"Erudição, senso de humor, prosa graciosa, apetite fanático - [Steingarten] tem de tudo." - The Guardian
"Instigante... é possível que Steingarten saiba mais sobre comida do que qualquer pessoa." - The Observer
"O trabalho de Steingarten permanecerá nas estantes por muito tempo após nossos passionais colegas terem parado de discutir quem conhece o melhor caviar - e não na seção de culinária, mas junto dos livros de humor engraçados o suficiente para durar." - The New York Times