Que regras devem ser seguidas para a escolha de uma parceria entre vinho e comida? Quando elas podem ser quebradas? Em linguagem acessível, Joanna Simon mostra os caminhos que conduzem às combinações mais felizes: aquelas em que vinho e comida revelam a plenitude de seus aromas e sabores.
Que regras devem ser seguidas para a escolha de uma parceria entre vinho e comida? Quando elas podem ser quebradas? Em linguagem acessível, Joanna Simon mostra os caminhos que conduzem às combinações mais felizes: aquelas em que vinho e comida revelam a plenitude de seus aromas e sabores.
Ao desvendar os segredos da relação entre vinho e comida, este livro mostra como é possível encontrar as combinações que mais dão certo entre eles. Trata-se de uma obra intencionalmente concebida para simplificar a busca dessas saborosas parcerias. Por isso, deixa de lado as explanações teóricas em favor de uma abordagem leve, clara e eminentemente prática. A autora destaca ainda os pratos que mais combinam com as variedades de uvas internacionalmente preferidas e apresenta um guia das principais regiões vinícolas do mundo, revelando de que modo culinárias e especialidades gastronômicas evoluíram lado a lado com determinados vinhos, num processo que criou as grandes combinações clássicas - aquelas que resistem solidamente ao tempo. No final do livro há um guia especial para consultas rápidas, com sugestões sintéticas distribuídas em duas tabelas organizadas alfabeticamente. Na primeira aparecem as principais classes de vinho e, para cada uma delas, os pratos mais adequados. A segunda relaciona uma série de pratos e indica os vinhos que funcionam melhor em cada caso.