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DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO

A gastronomia brasileira no século XVI

Sheila Hue, Ronaldo Menegaz e Angelo Augusto Dos Santos
  • Livro impresso sob demanda. Produzido e enviado por: Um Livro
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Ficha Técnica

Páginas: 208 Formato: 16.00 X 21.00 cm Peso: 0.341 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 03/11/2008
ISBN: 978-85-3780-106-2 Selo: Zahar Ilustração:

SOBRE O LIVRO

O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens.
A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.